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Dominique Voisin

Dominique Voisin

Domaines d’expertise :

  • Apporter un soutien actif à l’encadrement pour obtenir l’adhésion et l’implication de tout le personnel.
  • Lancer sur le terrain la recherche d’améliorations concrètes.
  • Stabiliser les résultats obtenus avant de démarrer de nouvelles actions.
  • Apporter des méthodes et des outils validés par des expériences similaires.
  • Délimiter le projet et éviter les voies sans issue.
  • Aider à définir les objectifs et les responsabilités.
  • Eviter les dérives du système vers la complexité.
  • Formation et mise en application du « paquet hygiène 2006 ».

Expérience professionnelle :

Depuis 2002 :

  • Consultant Formateur en hygiène alimentaire. Hôtellerie, Restauration collective et commerciale.
  • Participation et conseil au reportage « Enquêtes et révélations » diffusée le 18 octobre 2011 sur TF1.
  • Formation aux bonnes pratiques d’hygiène des 10 finalistes de l’émission « Master-Chef saison 1 » sur TF1.
  • Ex collaborateur du journal « L’HOTELLERIE » auteur d’un site interactif « HYGIENE ET HACCP : Le minimum pour être prêt pour un contrôle. www.lhotellerie-restauration.fr/voisin ».
  • Réalisation d’un DVD « le paquet hygiène 2006, comment se préparer aux visites des services de contrôle ».
  • Réalisation d’un coffret de formation aux bonnes pratiques d’hygiène, distribué sur la boutique : www.breizhygienealimentaire.fr
  • 1420 stagiaires en e-learning depuis octobre 2012.

Mes principales fonctions dans le domaine de la restauration :

    • 1993 à 2001 : Gérant de cercle de la direction du personnel de l’armée de terre Gestion d’un self (850 couverts), salons privés, bar, organisation cocktails, prestations officielles
    • 1990 à 1993 : Ambassade de France à BONN (Allemagne) Responsable du cercle français : hôtel – restaurant
    • 1986 à 1990 : Gérant du centre de vie, Bd mortier : Ministère de la défense Paris 20ème 300 chambres, self 600 couverts, bar
    • 1980 à 1986 : Adjoint au gérant du cercle des officiers de l’école nationale des sous- officiers d’actives de St Maixent l’école (79) hôtel –bar- restaurant- réceptions

    Formation :

    • 25 ans de responsabilité de restauration collective au sein du ministère de la défense.

    Examens militaires :

    • Certificat technique 2ème degré dans la spécialité restauration collective.
    • Brevet professionnel 2ème degré Comptable Administratif
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